Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Что надо сделать, что-бы виноградное вино, домашнего приготовления не превратилось в уксус? Для длительного хранения!

  1. в подвале храни
  2. Добавить в конце спирт.
  3. Для того, чтобы сделать вина устойчивыми существуют 3 основных способа
    1)добавить спирт до 16-18 градусов
    2)добавить сахар до 16 - 20 %
    3) добавить спирт и сахар
    http://vinum.narod.ru/chack13.htm

    Уксусное скисание вина вызывается бактериями в присутствии кислорода. Чем меньше в вине спирта, чем большая вероятность скисания вина и превращения его в уксус. При 14-16 градусах вино практически не скисает.
    Для защиты от попадания уксусно-кислых бактерий достаточно соблюдать гигиену и не допускать появление дрозофил.
    Для изолирования вина от кислорода воздуха нужно использовать в домашних условиях специальные крышки. Если таковых нет, то используют посуду с узким горлом и обязательно доливают посуду до самого верха. Чем меньше площадь соприкосновения вина с воздухом, тем меньшая вероятность скисания вина.
    Если же вино начало скисать, что проявляется характерным запахом и вкусом и наличием пленки на поверхности вина, то лучше всего заболевшее вино перенести в другое помещение и оставить для полного скисания. Это обеспечит Вас качественным уксусом на ближайшие год-два.
    Если болезнь обнаружена в самом начале, то можно попытаться спасти вино. Для этого заболевшее вино переносят в другое помещение и осторожно переливают через сифон в чистую посуду. Экономить здесь не нужно, нужно не допустить попадания покрывающей вино пленки в чистую посуду. Слитое вино пастеризуют, нагревая его до 70 градусов Цельсия и поддерживая эту температуру в течении 30 минут.

  4. Никакого спирта. Вино должно быть налито под горлышко емкости, желательно стеклянной и герметически закупорено. Всякий контакт с воздухом дает окисление
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.